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Soupe aux oignons de Roscoff

1

Épluche et taille les oignons en fines rondelles. Dans une casserole, fais fondre le beurre à feu doux et fais revenir les oignons en remuant régulièrement pendant environ 20 minutes à feu très doux.

2

Ajoute la farine et mélange à l’aide d’une cuillère en bois pour bien enrober les oignons. Poursuis la cuisson pendant 5 minutes, sans cesser de mélanger. Verse le bouillon de volaille et le vin blanc. Assaisonne selon tes goûts et porte à ébullition.

3

Laisse bouillir à petits frémissements, pendant environ 20 minutes. Sale, poivre, si besoin.

4

Fais griller des tranches de pain. Dépose-les au fond d’un plat creux ou d’une soupière allant au four et verse la soupe par-dessus. Parsemez de comté râpé et fais gratiner sous le grill du four.

Ingrédients : - 40 g de beurre demi-sel - ½ càc sel - 4 oignons de Roscoff - ¼ càc de poivre noir - 1 càs rase de farine - 4 tranches de pain de campagne - 1, 5 litres de bouillon de volaille - 80 g de comté râpé - 10 cl de vin blanc Bonne dégustation !

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