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Gratin de pommes de terre à l’andouille de Guémené

1

Préchauffer le four à 200ºC

2

Pèle les pommes de terre, coupe-les en rondelles et rince-les à l’eau froide.

3

Verse 1L de lait dans une casserole et assaisonne-le de poivre, de sel et d’herbes. Quand il bout, verse les rondelles de pommes de terre et laisse cuire 10 à 15 min, selon leur fermeté. Une fois cuit égoutte le tout.

4

Dispose les pommes de terre dans un plat à gratin.

5

Dans un saladier à part, ajoute la crème, les œufs et assaisonne.

6

Verse ce mélange sur les pommes de terre, recouvre de tranches d’andouille de Guémené et de fromage râpé

7

Laisse cuire à 220ºC une bonne heure

Ingrédients : - 6 pommes de terre moyennes du type bintje - 1 andouille de Guémene - 30cl crème épaisse - 90 cl de lait entier - 3 œufs - 250 g de fromage râpé - Sel et poivre selon le goût Bonne dégustation !